martedì 30 settembre 2014

Pizza alta fatta in casa



Come tutti i sabati, io e Alice abbiamo preparato la pizza alta fatta in casa. 
Dovevo lavorare quindi la fase finale è stata eseguita alla perfezione da Aly e dal suo papà Done!
Ingredienti:
400 gr di farina Manitoba
200 gr di 00
Un cubetto di lievito di birra
Un bicchiere di latte tiepido
Acqua
Olio evo
Un cucchiaino di malto
Un pizzico di sale

Per il condimento:
Passata di pomodoro
Mozzarella
Olio evo
Sale 
Origano

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto della consistenza dei lobi delle orecchie, poi lasciare lievitare dentro al forno spento e chiuso in una ciotola di vetro ricoperta da un canovaccio, per circa tre ore (di solito impastiamo dopo mangiato, poi riposino pomeridiano -o shopping- e al risveglio -o rientro- si procede col resto!).
Quindi più o meno alle 18 stendere l'impasto lievitato, disporre in una teglia (di solito metto un foglio di carte forno) e farcire a piacere con pomodoro, mozzarella.....
Buon appetito!


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